Упаковочные материалы и оборудование

Цели и задачи дисциплины
Целью изучения дисциплины является: формирование у студентов знаний по основам товароведения, характеристике основных свойств упаковочных материалов для потребительской и транспортной тары, видам тары, планированию упаковки для пищевых и непищевых продуктов, принципам сбережения окружающей среды от использованной упаковки, особенностям упаковки для отдельных групп товаров. К задачам изучения дисциплины относятся: –изучение терминологии и понятий упаковочного дела, классификацией тары, основных функций упаковки и маркировки; –выявление специфики упаковки товаров, рассмотрение ассортимента тары и упаковки, потребительских свойств упаковки и требований, предъявляемых к их качеству; –умение охарактеризовать упаковочные материалы, применяемые для потребительской и транспортной тары; –изучение правил упаковывания непродовольственных и продовольственных товаров (продукции) в тару (упаковку) из различных материалов, обращение, хранение и возврат тары; –экспертиза тары и упаковочных материалов; –ознакомление с рынком упаковки.
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина посвящена изучению вопросов, касающихся упаковочных материалов и тары, их классификации и свойств, оборудования, на котором они изготавливаются, а также проблемам окружающей среды и значения тары для повышения эффективности работы предприятия и сохранности сырья и готовой продукции.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-3 ПК-3 Управляет текущей деятельностью предприятия питания, осуществляет технологический процесс производства продукции общественного питания
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.