- Цели и задачи дисциплины
- Получение студентами базовых знаний о теории планирования эксперимента и обработки данных. В соответствии с указанной целью при изучении ставятся следующие задачи: - ознакомить студентов с теорией планирования эксперимента; - дать студентам базовые знания о процессе планирования и организации исследований; - иметь представление об оптимизации технологических процессов; - дать студентам сведения о планах эксперимента; - дать студентам знания о практическом применении теории планирования эксперимента; - приобрести навыки статистической обработки экспериментальных данных.
- Краткое содержание дисциплины
- Курс «Теория планирования эксперимента и обработка данных» позволяет студентам получить необходимое представление о современном решении вопроса планирования эксперимента и обработки экспериментальных данных в области продуктов питания из растительного сырья.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-3 Способен изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт в сфере профессиональной деятельности; проводить измерения и наблюдения с применением современных научных методов; анализировать результаты исследований и использовать их при написании отчетов и научных работ
- Образование
- Учебный план 19.03.02, 2022, (4.0), Продукты питания из растительного сырья
- Теория планирования эксперимента и обработка данных