- Цели и задачи дисциплины
- Цель - Контролировать текущую деятельность сотрудников службы питания для поддержания требуемого уровня качества обслуживания гостей Задачи - осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности службы питания, взаимодействие с другими службами гостиничного комплекса; - оценивать и планировать потребность службы питания в материальных ресурсах и персонале; - определять численность и функциональные обязанности сотрудников, в соответствии с установленными нормативами, в т.ч. на иностранном языке; - анализировать результаты деятельности службы питания и потребности в материальных ресурсах и персонале; - использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов службы питания; - организовывать и контролировать процессы подготовки и обслуживания потребителей услуг с использованием различных методов и приемов подачи блюд и напитков в организациях службы питания, в т.ч. на иностранном языке; - контролировать текущую деятельность сотрудников службы питания для поддержания требуемого уровня качества обслуживания гостей.
- Краткое содержание дисциплины
- Планировать потребности службы питания в материальных ресурсах и персонале. Организовывать деятельность сотрудников службы питания в соответствии с текущими планами и стандартами гостиницы. Контролировать текущую деятельность сотрудников службы питания для поддержания требуемого уровня качества обслуживания гостей. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами. Использовать знания по финансовой грамотности, планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-4 Способен владеть методами управления командой проекта по внедрению изменений в сети предприятий питания
- ПК-5 Способен владеть приемами стратегического развития и внедрением инновационных изменений в индустрии питания
- Образование
- Учебный план 43.03.01, 2025, (4.5), Сервис
- Технология работы службы питания и напитков