Технология производства функциональных и специализированных продуктов питания животного происхождения

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины «Технология производства функциональных и специализированных продуктов питания животного происхождения» является формирование у студента представления о современных тенденциях на рынке функциональных и специализированных продуктов, об основных принципах рационального построения их рецептур, об особенностях технологии их получения. Задачи дисциплины: - освоить теоретические основы разработки функциональных продуктов питания; - ознакомиться с тенденциями современного развития производства продуктов функционального назначения; - ознакомиться со способами и средствами обогащения продуктов животного происхождения.
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина «Технология производства функциональных и специализированных продуктов питания животного происхождения» формирует профессиональные знания, умения и навыки бакалавра направления 19.03.03 Продукты питания животного происхождения. В процессе освоения данной дисциплины у студента формируется представление о функциональных и обогащенных продуктах питания, понимание процессов, происходящих при изготовлении функциональных продуктах, об особенностях введения функциональных ингредиентов в состав продукта.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-1 способность организовывать и вести технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения, в том числе на автоматизированных технологических линиях
  • ПК-6 способность разрабатывать и использовать нормативную и техническую документацию
  • ПК-7 способность обосновывать и применять нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.