Технология продукции общественного питания

Цели и задачи дисциплины
Курс «Технология продукции общественного питания» является профилирующей учебной дисциплиной при подготовке бакалавров по направлению 19.03.04. Цель дисциплины - приобретение студентами теоретических знаний о физико-химических процессах, происходящих в пищевых продуктах при кулинарной обработке, о технологических процессах обработки сырья, приготовления, оформления и отпуска кулинарной продукции, оценки ее качества. Задачами изучения дисциплины является ознакомление и освоение: - новейших научных и практических достижений в области профессиональной деятельности; - технологии производства продукции общественного питания; - технических требований, предъявляемых к сырью, материалам, готовой продукции в общественном питании; - стандартов, технических условий, регламентов и других нормативных документов.
Краткое содержание дисциплины
Предметом курса «Технология продукции общественного питания» являются: технологические процессы производства полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд, мучных кондитерских и булочных изделий на предприятиях общественного питания; физико-химические и биохимические процессы, происходящие в продуктах при кулинарной обработке; способы управления технологическими процессами с целью получения продукции высокого качества и безопасной для здоровья потребителей при наименьших трудовых и материальных затратах. В рамках изучения курса бакалавры знакомятся с этапами, способами и приемами обработки пищевых продуктов и протекающими в последних физико-химическими изменениями в процессе производства продуктов питания, в результате которых она приобретает заданные органолептические, физико-химические, структурно-механические свойства и обеспечивается ее безопасность. Перечень ключевых слов и словосочетаний: физико-химические процессы, сырье, полуфабрикаты,блюдо, кулинарная продукция, технологический процесс, рецептура, нормативно-техническая документация.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-3 ПК-3 Управляет текущей деятельностью предприятия питания, осуществляет технологический процесс производства продукции общественного питания
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.