Технология пищевых концентратов

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины "Технология пищевых концентратов" является изучение теоретических основ и практических принципов производства концентратов из растительного сырья с целью получения продуктов питания с высокой пищевой ценностью и длительным сроком хранения на основе рационального использования основного и дополнительного сырья в пищевой промышленности.
Краткое содержание дисциплины
Содержание дисциплины «Технология пищевых концентратов» : приведены классификация, состав и особенности пищевых концентратов, дана характеристика сырья для их производства. Представлена технология производства пищевых концентратов и характеристика используемого технологического оборудования, рецепты пищевых концентратов. Описаны основные режимы подготовки, обработки сырья, способы сушки и термической обработки, хранения готовых изделий.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-1 Способен выполнять технологические операции производства разных видов продуктов питания из растительного сырья, обеспечивать качество готовой продукции в соответствии с требованиями нормативной документации и потребностями рынка
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.