Технология напитков

Цели и задачи дисциплины
Цель изучения дисциплины: анализ технологий изготовления напитков – минеральных вод, газированных напитков, напитков на зерновом сырье, напитков на пряно-ароматическом сырье, кваса, пива, алкогольных напитков - с учетом влияния их на качество готовых продуктов. Задачи изучения дисциплины: изучить химический состав и биологическую ценность применяемого растительного сырья; проанализировать перечень пищевых добавок, используемых для усиления вкуса, аромата, цвета, повышения сохранности напитков. Рассмотреть способы получения, подготовки и хранения сырья, технологические приемы производства напитков. Изучить особенности межоперационного контроля и контроля качества готовых напитков.
Краткое содержание дисциплины
Производство напитков представляет собой динамично развивающуюся отрасль пищевой промышленности. В учебном плане дисциплины предусмотрено изучение факторов качества напитков, основных этапов технологии производства как традиционных, так и новых видов напитков, базирующиеся на инновационных методах переработки растительного сырья, рассматриваются теоретические и научные концепции по физико-химическим и биотехнологическим основам производства напитков, их ассортимент, потребительские свойства.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-1 Способен выполнять технологические операции производства разных видов продуктов питания из растительного сырья, обеспечивать качество готовой продукции в соответствии с требованиями нормативной документации и потребностями рынка
  • ПК-4 Способен применять методы технологических расчетов при проектировании новых или модернизации существующих производств; обосновывать и осуществлять технологические компоновки, подбор оборудования для технологических линий и участков производства продуктов питания с использованием стандартных программных средств
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.