Технология ферментных препаратов

Цели и задачи дисциплины
Цель – ознакомление студентов с современным состоянием биотехнологической промышленности и прикладных разработок в области получения ферментных препаратов, формирование у студентов навыков составления, анализа, расчета и модернизации технологических схем производства ферментных препаратов различного назначения, ферментных препаратов на основе сырья животного и растительного происхождения. Задачи дисциплины: - изучение классификации ферментных препаратов; - изучение технологических принципов получения ферментных препаратов различного происхождения; - освоение принципов подбора оптимальных условий культивирования клеток продуцентов ферментов; - обучение работе с нормативной документацией при производстве ферментных препаратов.
Краткое содержание дисциплины
При изучении дисциплины "Технология ферментных препаратов" студенты получают профессиональное представление об организации современного производства ферментных препаратов и отдельных ферментов. Студенты знакомятся с основными особенностями технологии ферментных препаратов – подготовки питательных сред и оборудования, основной ферментации, способах извлечения ферментов из культуральной жидкости и биомассы продуцента, а также принципами подбора оптимальных условий культивирования клеток продуцента ферментов с целью достижения максимального выхода целевого продукта. Также студенты приобретают знания о путях модернизации существующих и разработки технологических схем возможных будущих производств, методиках их технико-экономической оценки, специфики нормативно-технической документации, необходимой при проектировании технологических схем получения ферментов.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.