- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины Технология биотиков и нутрицевтиков является - ознакомление студентов с понятием, назначением, свойствами пробиотиков, биотиков и нутрицевтиков, этапы получение пробиотиков, морфофункциональная характеристика молочнокислых бактерий разных групп, технология функциональных продуктов на основе пробиотиков
- Краткое содержание дисциплины
- В процессе изучения дисциплины Технология биотиков и нутрицевтиков студенты освоить свойства, физиологическое значение пробиотиков, этапы получение пробиотиков, биотиков и нутрицевтиков, морфофункциональную характеристику молочнокислых бактерий разных групп, технологию функциональных продуктов на основе пробиотиков
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-1 Способен выполнять технологические операции производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности в соответствии с технологическими инструкциями
- Образование
- Учебный план 19.03.01, 2024, (4.0), Биотехнология
- Технология биотиков и нутрицевтиков