- Цели и задачи дисциплины
- Целью изучения дисциплины является формирование навыка управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе систематической идентификации рисков, оценки и управления опасными факторами, оказывающими влияние на безопасность продукции. Задачи дисциплины изучить основные понятия, термины и определения в сфере управления качеством; получить навыки управления безопасностью в индустрии продуктов питания; иметь представление о методологии и средствах управления качеством и безопасностью пищевой продукции.
- Краткое содержание дисциплины
- Дисциплина нацелена на приобретение знаний, умений, навыков в области безопасности производства продуктов питания, в том числе в индустрии продуктов биотехнологического профиля, на основе создания, адаптации и внедрения концепции НАССР.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-6 Способен организовать ведение технологического процесса производства продуктов питания, осуществлять управление качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства, разрабатывать системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественных безопасных продуктов питания из растительного сырья
- Образование
- Учебный план
- Технологический менеджмент в пищевой промышленности