Технологический менеджмент в биотехнологии

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины является формирование у студентов навыков рациональной организации и управления действующими биотехнологическими процессами и производством и использования их в профессиональной деятельности. Задачи дисциплины: изучить классификацию биологических агентов биотехнологического производства; сырье и его источники; технологические схемы производства основных групп биотехнологических продуктов; оборудование, приборы и инструментарий в цикле производства биопрепаратов и биопродуктов; производственные помещения и требования, предъявляемые к ним.
Краткое содержание дисциплины
В процессе изучения дисциплины студенты должны понимать сущность технологического менеджмента; состав работ по технологической подготовке производства; принципы рациональной организации производственного процесса и управления производственной мощностью; стратегии организации и планирования технологического процесса, виды организационных структур управления производством; понятие и сущность экологического менеджмента; понятия «инновация» и «инновационная деятельность»,использовать в профессиональной деятельности навыки и умения организации, планирования и управления научно-исследовательскими, проектными и производственными работами, методами рационального планирования, организации и управления производственными.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.