- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины является формирование у студентов навыков рациональной организации и управления действующими биотехнологическими процессами и производством и использования их в профессиональной деятельности. Задачи дисциплины: изучить классификацию биологических агентов биотехнологического производства; сырье и его источники; технологические схемы производства основных групп биотехнологических продуктов; оборудование, приборы и инструментарий в цикле производства биопрепаратов и биопродуктов; производственные помещения и требования, предъявляемые к ним.
- Краткое содержание дисциплины
- В процессе изучения дисциплины студенты должны понимать сущность технологического менеджмента; состав работ по технологической подготовке производства; принципы рациональной организации производственного процесса и управления производственной мощностью; стратегии организации и планирования технологического процесса, виды организационных структур управления производством; понятие и сущность экологического менеджмента; понятия «инновация» и «инновационная деятельность»,использовать в профессиональной деятельности навыки и умения организации, планирования и управления научно-исследовательскими, проектными и производственными работами, методами рационального планирования, организации и управления производственными.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- Образование
- Учебный план 19.03.01, 2019, (4.0), Биотехнология
- Технологический менеджмент в биотехнологии