- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины "Прижизненное формирование состава, структуры и функционально-технологических характеристик сельскохозяйственного сырья" является развитие необходимых теоретических знаний в области прижизненного формирования пищевой ценности, свойств и качества сырья и продукции сельского хозяйства, приобретение практических навыков, необходимых для производственно-технологической, проектной и исследовательской деятельности в области разработки продуктов питания с заранее заданными показателями. Задачи дисциплины: изучение технологического и биогенного потенциала сельскохозяйственного сырья; обучение навыкам разработки мероприятий по изменению метаболических процессов при выращивании биологических объектов; прогнозирование моделей изменений сырья и пищевых систем в процессе биотрансформации.
- Краткое содержание дисциплины
- Дисциплина "Прижизненное формирование состава, структуры и функционально-технологических характеристик сельскохозяйственного сырья" посвящена изучению основных вопросов прижизненной трансформации и дальнейшей переработки сырья растительного и животного происхождения с целью выпуска продуктов питания с заранее заданными показателями.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- В результате освоения дисциплины студент должен знать
- высокоэффективные подходы к разработке инновационных методов воздействия на организм сельскохозяйственных растений и животных с целью прижизненного формирования качественных характеристик социально значимых пищевых продуктов повышенной биологической ценности
- В результате освоения дисциплины студент должен уметь
- прогнозировать модели изменений сырья и пищевых систем в процессе биотрансформации
- В результате освоения дисциплины студент должен владеть
- навыками разработки мероприятий по изменению метаболических процессов при выращивании биологических объектов
- Образование
- Учебный план 4.3.3, 2022, (3.0), Пищевые системы
- Специальная дисциплина