Сенсорная оценка новых видов биопродукции методами искусственного интеллекта

Цели и задачи дисциплины
Подготовка выпускников по направлению «Биотехнология» нацелена на формирование профессиональных компетенций для разных сфер деятельности, связана с применением искусственного интеллекта для изучения живых систем и их использования в промышленных и экологических биотехнологиях. Целью изучения данной дисциплины является формирование системы знаний в области сенсорной оценки новых видов биопродукции методами искусственного интеллекта. Приобретение практических навыков внедрения и реализации новых экобиотехнологий в промышленном производстве с применением методов искусственного интеллекта. Задачи курса заключаются: ̶ в изучении современных информационных технологий и специализированных программных продуктов, возможности их использования для сенсорной оценки новых видов биопродукции в промышленных и экологических биотехнологиях; методологии управления биотехнологическими процессами, методы их регулирования при вариации входных параметров, влияние изменений входных параметров на конечный продукт; ̶ освоение и владение навыками применения системы компьютерного зрения (видеоконтроль биотехнологических процессов, сенсорная оценка биопродукции) для формирования сбалансированного набора данных и их обработки для целей биотехнологических производств; ̶ владение навыками практической реализации проектов создания новых видов биопродукции с использованием сенсорной оценки технологических процессов их производства.
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина направлена на формирование у магистрантов теоретического и практического опыта применения методов искусственного интеллекта в управлении биотехнологических процессов, используемых для производства новых видов биопродукции, обладающих заданными параметрами качества. Теоретический модуль дисциплины содержит: Введение в курс. Современные направления развития биотехнологической отрасли. Методы обучения искусственного интеллекта в промышленных и экологических биотехнологиях. Направления развития биотехнологий. Сенсорная оценка биопродукции в промышленных и экологических биотехнологиях. Управления биотехнологическими процессами с применением методов искусственного интеллекта при производстве новых видов биопродукции.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-5 Способен исследовать применение интеллектуальных систем для различных предметных областей
  • ПК-6 Способен управлять проектами по созданию, поддержке и использованию систем искусственного интеллекта со стороны заказчика
  • ПК-9 Способен управлять проектами по созданию, поддержке и использованию систем бизнес-аналитики в организации со стороны заказчика
  • ПК-14 Способен руководить проектами со стороны заказчика по созданию, внедрению и использованию одной или нескольких сквозных цифровых субтехнологий искусственного интеллекта в прикладных областях
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.