Промышленная санитария и гигиена

Цели и задачи дисциплины
Цель дисциплины "Промышленная санитария и гигиена" - формирование у слушателей теоретических знаний и приобретение ими практических навыков и умений в области разработки и контроле мероприятий по обеспечению высокого санитарного уровня на промышленных предприятиях. В ходе изучения дисциплины ставятся следующие задачи: - ознакомление с основными нормативно-правовыми документами в области санитарного законодательства; - усвоение санитарно-гигиенических требований к территории и планировке промышленных предприятий; - усвоение санитарно-гигиенических требований к приему, хранению и переработки сырья животного происхождения; - усвоение санитарно-гигиенических требований к персоналу, оборудованию и функционированию промышленных предприятий; - ознакомление с методами и средствами дезинфекции, дезинсекции и дератизации на промышленных предприятиях; - ознакомление с причинами возникновения пищевых отравлений, инфекций и гельминтозов и способами их профилактики.
Краткое содержание дисциплины
В соответствии с ФГОС++ в процессе освоения программы дисциплины должны быть изучены следующие темы: санитарное законодательство, основы личной гигиены, одежды и обуви; основы гигиенического благоустройства промышленных предприятий, их проектирование и строительство; санитарный надзор; санитарно-гигиенические требования к транспортировке, приемке, хранению сырья животного происхождения; пищевые инфекции и отравления.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-2 способность обеспечивать экологическую и биологическую безопасность сырья и готовой продукции и осуществлять лабораторный контроль их качества
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.