- Цели и задачи дисциплины
- Современная биотехнология базируется на достижениях различных наук и направлена на решение практических задач в различных областях человеческой деятельности. Изучение традиционных биотехнологических процессов, используемых в различных областях пищевой промышленности, и их роль в формировании потребительских свойств продовольственных товаров; современные достижения пищевой биотехнологии и основные направления ее развития являются главными задачами дисциплины. Целью преподавания дисциплины «Практикум по виду профессиональной деятельности» является – формирование у обучаемых, на базе усвоенной системы знаний и практических навыков в области пищевой биотехнологии, способностей для оценки последствий их профессиональной деятельности, при участии в решении практических социальных и экономических проблем в области современной пищевой промышленности, и принятия оптимальных решений.
- Краткое содержание дисциплины
- Дисциплина «Практикум по виду профессиональной деятельности» знакомит студентов с основными продуктами пищевой промышленности, получаемыми биотехнологическим путем. Содержание дисциплины включает рассмотрение вопросов по основным процессам получения полезных для человека веществ и соединений с помощью растительных, животных и микробных клеток; традиционные биотехнологические процессы, используемые в различных областях пищевой промышленности.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОПК-7 Способен проводить экспериментальные исследования и испытания по заданной методике, наблюдения и измерения, обрабатывать и интерпретировать экспериментальные данные, применяя математические, физические, физико-химические, химические, биологические, микробиологические методы
- Образование
- Учебный план 19.03.01, 2024, (4.0), Биотехнология
- Практикум по виду профессиональной деятельности