Практикум по виду профессиональной деятельности

Цели и задачи дисциплины
Цель обеспечить формирование общекультурных и базовых профессиональных компетенций в области подготовки бакалавров по направлению 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания ( изучить понятия и категории, которыми апеллирует высшая школа, понять предназначение учебного плана в подготовке современного технолога предприятия питания, научиться пользоваться библиотекой, литературными источниками) Основные задачи: - закрепление теоретических знаний и приобретение навыков их применения при решении практических задач; - овладеть навыками высокоэффективного использования современных методов поиска и обработки информации, касающейся вопросов организации предприятий питания; - быть готовым к применению современных информационных технологий и технических средств для решения профессиональных задач; - формирование базовой профессиональной позиции бакалавра, его мировоззрения, стиля поведения, освоение профессиональной этики; - выработать умения в определении целей, формулировании задач индивидуальной или совместной деятельности, кооперирования с коллегами по работе; - воспитание чувства уверенности в своих силах и ответственности за качественное освоение избранной профессией; активную работу по самообразованию и самовоспитанию.
Краткое содержание дисциплины
Практикум является профессиональным только в том случае, если студент выполняет задания, связанные с выбранной им будущей профессиональной деятельностью (то есть, в рамках его кафедральных дисциплин). Учебная программа в целом направлена на формирование у студента адекватного восприятия особенностей выбранной профессиональной деятельности, развитию его способности целостно воспринимать образ будущей профессии, умению критически анализировать свои деловые и личностные компетенции, а также на выработку важных профессиональных навыков. Дисциплина «Профессиональный практикум» относится к профессиональному циклу базовой части, формирующего профессиональные компетенции в области технологии продукции и организации общественного питания. Содержание дисциплины основано на преемственности и взаимосвязи с такими дисциплинами, как «Технология продукции общественного питания», «Оборудование предприятий общественного питания», «Прикладная механика», «Основы предпринимательства», «Физиология питания». Совместно с рядом учебных курсов общенаучного и специального профиля
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • УК-1 Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
  • УК-2 Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.