Основы технологии на предприятиях питания

Цели и задачи дисциплины
Цель изучения дисциплины - формирование научно-теоретических основ технологии продукции общественного питания и представлений о роли пищевых веществ в формировании качества готовой продукции. Задачами изучения дисциплины являются: - изучить общие представления об организации технологического процесса производства пищевых продуктов - изучить свойства пищевых веществ и их роль в формировании качества продукции; - приобрести навыки физических и химических методов исследования свойств сырья и готовой продукции; - приобрести навыки прогнозирования свойств сырья и его влияния на качество продукции
Краткое содержание дисциплины
Теоретические основы производства продукции общественного питания Физико-химические свойства белков пищевого сырья и их изменение при кулинарной обработке. Физико-химические свойства липидов пищевого сырья и их изменение при кулинарной обработке . Физико-химические свойства углеводов пищевого сырья и их изменение при кулинарной обработке. Изменение пищевой ценности сырья при кулинарной обработке и формирование качества готовой продукции. Структурно-механические свойства сырья и готовой продукции
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-3 ПК-3 Управляет текущей деятельностью предприятия питания, осуществляет технологический процесс производства продукции общественного питания
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.