Основы технологии консервирования

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины "Основы технологии консервирования" является изучение теоретических основ и практических принципов консервирования сырья животного происхождения с целью сохранения потребительских свойств и рационального использования в пищевой промышленности..
Краткое содержание дисциплины
Курс «Основы технологии консервирования» предусматривает изучение разделов: Классификация и характеристика разных групп сырья животного происхождения. Теоретические основы консервирования биоресурсов. Принципы и методы консервирования. Микрофлора животного сырья. Подготовка сырья к консервированию. Технология консервирования мясного сырья физическими методами. Технология производства мясных консервов . Технология консервирования молочного сырья физическими методами. Концентрирование жидких и пюреобразных продуктов.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-2 способность обеспечивать экологическую и биологическую безопасность сырья и готовой продукции и осуществлять лабораторный контроль их качества
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.