- Цели и задачи дисциплины
- Освоение теоретико-методологических представлений о процессе обслуживания лиц с ОВЗ. Задачи: изучить правовые и практические основы и закономерности технологии обслуживания лиц с ограниченными возможностями на территории РФ; особенности и виды гостиничного продукта, для лиц с ограниченными физическими возможностями; применять эффективные методы и технологии обслуживания лиц с ограниченными возможностями.
- Краткое содержание дисциплины
- Понятие о безбарьерной среде, нормативное регулирование создания безбарьерной среды, технология обслуживания лиц с ограниченными возможностями здоровья в сфере гостеприимства, проектирование среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья в гостиничных комплексах.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- УК-2 Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющих ресурсов и ограничений
- УК-3 Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
- Образование
- Учебный план 43.03.03, 2024, (4.0), Гостиничное дело
- Организация обслуживания лиц с ограниченными возможностями