Омиксные технологии для функциональных пищевых систем

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины «Омиксные технологии для функциональных пищевых систем» является приобретение обходимых знаний в области технологий, основанных на достижениях геномики, транскриптомики, протеомики, метаболомики, то есть наук, которые изучают, как устроен геном и как реализуется закодированная в нем информация, как она преобразуется в структуру белков и, в дальнейшем, в какие-то признаки организма, которые могут иметь значение для диагностики и лечения заболеваний.
Краткое содержание дисциплины
Обозначить проблемы внедрения современных технологий, включающих геномику, транскриптомику, протеомику и метаболомику. Дать общее понятие и характеристику геномики. Принципы и методы регулирования продуктивности. Изучить основное понятие транскриптомики, протеомики и метаболомики. Принципы и методы регулирования продуктивности
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-6 Способен разрабатывать и внедрять инновационные ресурсосберегающие технологии, использовать современные методы оценки состава и свойств пищевых систем
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.