- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины «Омиксные технологии для функциональных пищевых систем» является приобретение обходимых знаний в области технологий, основанных на достижениях геномики, транскриптомики, протеомики, метаболомики, то есть наук, которые изучают, как устроен геном и как реализуется закодированная в нем информация, как она преобразуется в структуру белков и, в дальнейшем, в какие-то признаки организма, которые могут иметь значение для диагностики и лечения заболеваний.
- Краткое содержание дисциплины
- Обозначить проблемы внедрения современных технологий, включающих геномику, транскриптомику, протеомику и метаболомику. Дать общее понятие и характеристику геномики. Принципы и методы регулирования продуктивности. Изучить основное понятие транскриптомики, протеомики и метаболомики. Принципы и методы регулирования продуктивности
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-6 Способен разрабатывать и внедрять инновационные ресурсосберегающие технологии, использовать современные методы оценки состава и свойств пищевых систем
- Образование
- Учебный план 19.04.01, 2023, (2.5), Биотехнология
- Омиксные технологии для функциональных пищевых систем