Общие принципы переработки сырья и материалов в общественном питании

Цели и задачи дисциплины
Обеспечить студентов систематизированными знаниями научных основ тех-нологического потока как системы процессов, характеристики сырья, используе-мого в пищевых технологиях, химических, физико- химических процессов пище-вой технологии, о роли и влиянии на качество пищевых продуктов; основных технологических процессах производства питания; требованиях к качеству, оцен-ке качества пищевых продуктов; практическими навыками и умениями. Понима-нием необходимости ведения технологических процессов с позиции современных представлений о рациональном использовании сырья, обеспечения высокого ка-чества продукции, ее безопасности для жизни и здоровья потребителя.
Краткое содержание дисциплины
Организация технологического потока как система технологического процес-са; строение технологического потока; системный анализ технологического пото-ка; моделирование технологического потока; функционирование технологическо-го потока как система процессов; развитие технологического потока как система процессов; характеристика сырья, используемого в пищевых технологиях; хими-ческие, физико- химические, биохимические, микробиологические и коллоидные процессы пищевой технологии, их роль и влияние на качество пищевых продук-тов; основные технологические процессы производства питания; требования к ка-честву, оценка качества пищевых продуктов.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-1 ПК-1 Способен к организации и управлению процессами производства и обслуживания организаций питания
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.