Нутрициология и экология человека

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины «Нутрициология и экология человека » является усвоение знаний о предмете, задачах и значении наутрициологии для обеспечения метаболических процессов в организме человека, химии и физиологии питания, пищевой ценности макро- и микронутриентов, , механизмы здорового питания, мотивы выбора пищи человеком, определяет системы питания и стратегии рационального питания человека. во взаимосвязи с экологией человека. Значении наутрициолгии для решения комплекса задач в части понимания для процессов метаболизма; формирование знаний в области вопросов, тесно связанных с разными аспектами питания: составом продуктов, процессом употребления пищи, взаимодействием раз-личных типов пищи, влиянием тех или иных продуктов на организм. Задачи дисциплины: ознакомить обучающихся с метаболическими процессами, их влияние на здоровье человека, эпидемическую безопасность окружающей среды и пищевых продуктов, а также с методами санитарно-микробиологического анализа объектов и продуктов. Организация потребления и производство пищи; изучить процессы метаболизма и действия пищевых веществ на организм; исследование пищи как фактора профилактического и целебного воздействия на организм человека. Способен применять основные законы и методы исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности.
Краткое содержание дисциплины
Общий раздел дисциплины «Нутрициология и экология человека » направлен на: изучение количественных и качественных свойств веществ, которые содержатся в продуктах питания; взаимодействия веществ и их влияние на организм; сведения о белковом, жировом и витаминном обмене веществ. Разработка норм и рекомендаций по питанию; Изучение и определение физиологических потребностей организма человека в пищевых веществах и энергии; Разработка основных направлений государственной политики в области питания. Частный раздел рассматривает практические стороны проблем питания, в том числе вопросы нутриентной обеспеченности различных групп населения и общества, а также применение продуктов питания в профилактических и лечебных целях.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ОПК-2 Способен применять основные законы и методы исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.