Научное обоснование и практические аспекты разработки адаптированных пищевых систем с протекторными свойствами

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины является формирование у аспирантов знаний и навыков в части ассортиментной политики, проектирования рецептур, технологий и качества пищевых продуктов, отвечающих принципам пищевой комбинаторики и удовлетворяющих медико-биологическим требованиям, предъявляемым к пищевым системам с протекторными свойствами. Задачами изучения является овладение аспирантами основными знаниями в направлениях: государственной политики в области здорового и функционального питания; классификации основных групп поликомпонентных пищевых продуктов; изучения медико-биологических требований, предъявляемых к проектируемым продуктам питания для различных групп; обоснования использования продовольственного сырья для получения продукцию заданного состава и свойств; изучения принципов формирования производственного и торгового ассортимента пищевых систем; освоение методов компьютерного проектирования рецептур и математического моделирования технологических процессов.
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина «Научное обоснование и практические аспекты разработки адаптированных пищевых систем с протекторными свойствами» является дисциплиной, формирующей у обучающихся готовность к профессиональной деятельности в части проектирования состава и технологии поликомпонентных продуктов питания заданного уровня качества и биологической ценности. Конструирование пищевых систем с протекторными свойствами позволяет рационально использовать ресурсы, прочее дорогостоящее сырье, расширить ассортимент конкурентоспособных продуктов с привлекательными для потребителя органолептическими показателями, повышенной пищевой и биологической ценностью и обладающих заданными свойствами.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-1.1 способностью осуществлять разработку проблем современного состояния, формирование перспектив развития и прогнозирование качества и ассортимента потребительских товаров и сырья на всех этапах их жизненного цикла от производства до потребления
  • ПК-1.2 владением теоретическими основами инновационного совершенствования пищевых продуктов, разработки стратегий управления ассортиментом товаров, формирования политики развития товароведения в ответ на демографические тенденции в обществе
  • ПК-1.3 владением теоретическими и методологическими аспектами системного подхода к разработке, комплексной проблеме управления качеством, стандартизации, продвижению на потребительский рынок пищевых продуктов функционального и специализированного назначения, анализу и снижению издержек при их производстве, хранении и транспортировании, к повышению конкурентоспособности
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.