- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины «Моделирование и конструирование биологически активных веществ и пищевых систем» является формирование у студента представления о современных тенденциях разработки и проектирования пищевых систем и биоактивных веществ, об основных принципах рационального построения их рецептур, об особенностях технологии их получения. Задачи дисциплины: - освоить теоретические основы разработки пищевых систем с заданными свойствами; - ознакомиться с тенденциями современного развития производства продуктов функционального и специализированного назначения; - ознакомиться со способами и средствами обеспечения заданных свойств продуктов питания и биоактивных веществ.
- Краткое содержание дисциплины
- Дисциплина «Моделирование и конструирование биологически активных веществ и пищевых систем» формирует профессиональные знания, умения и навыки студента в сфере применения современных программных продуктов для создания пищевых систем нового поколения. В процессе освоения данной дисциплины у студента формируется представление о современных направления проектирования продуктов питания, понимание процессов, происходящих при изготовлении обогащенных продуктов, об особенностях введения функциональных ингредиентов в состав продукта.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-3 Способен управлять действующими биотехнологическими процессами и производством
- ПК-6 Способен осуществлять и совершенствовать биотехнологии БАВ с использованием микробиологического синтеза и биотрансформации микроорганизмов
- Образование
- Учебный план 19.03.01, 2024, (4.0), Биотехнология
- Моделирование и конструирование биологически активных веществ и пищевых систем