- Цели и задачи дисциплины
- Целью изучения дисциплины является формирование у студентов системы знаний об условиях организации деятельности гостиниц и аналогичных средств размещения и формах организации гостиничного бизнеса. Основные задачи: ознакомить студентов с особенностями рынка гостиничных услуг; ознакомить с международным нормативными актами в области индустрии гостеприимства; изучить модели формирования мировых и национальных гостиничных цепей и дать характеристику мировых гостиничных операторов
- Краткое содержание дисциплины
- В рамках курса студент ознакомится с историей мирового гостиничного хозяйства по регионам, ознакомится с характеристикой мирового гостиничного хозяйства и характеристикой специальных средств размещения.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-6 способен применять методы прикладных исследований в избранной сфере профессиональной деятельности
- УК-5 Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
- Образование
- Учебный план 43.03.03, 2024, (4.0), Гостиничное дело
- Мировое гостиничное хозяйство