Методы выделения и очистки биотехнологических продуктов

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины: Ц.1 Подготовка выпускников для самореализации в научно-исследовательской и инновационной деятельности, в области современной пищевой биотехнологии Ц.2.Подготовка выпускника для самореализации в производственно технологической и проектной деятельности в области современной пищевой биотехнологии Ц.3. Формирование у выпускника способностей для оценки последствий его профессиональной деятельности для решения практических вопросов в области, пищевой промышленности, с/х и ряда других смежных отраслей промышленности Задачи дисциплины: Главной задачей дисциплины является изучение традиционных биотехнологических процессов, используемых в различных областях пищевой промышленности, их роль в формировании потребительских свойств продовольственных товаров; современные достижения пищевой биотехнологии и основные направления ее развития.
Краткое содержание дисциплины
Курс «Методы выделения биотехнологических продуктов» посвящен особенностям выделения, методам очистки и сушки продуктов микробиологического синтеза. Рассматривается использование ионообменной и аффинной сорбции, мембранных технологий, вопросы создания стерильных условий на заключительных этапах производства, а также примеры выделения антибиотиков, витаминов, белковых препаратов, органических кислот. Изучение дисциплины предусматривает систематическую работу над лекционным материалом, чтение учебной и специальной литературы, подготовку рефератов по тематике курса. Лекционные и практические занятия по дисциплине предполагают активное включение студентов в процесс обсуждения тематических вопросов и конкретных ситуаций. Лабораторные занятия направлены на закрепление знаний и приобретение практических навыков выделения продуктов биотехнологии
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.