Методология проектирования продуктов питания

Цели и задачи дисциплины
Целью изучения дисциплины является формирование научных представлений о проектировании продуктов питания с заданными свойствами и составом. Задачи: - ознакомиться с видами и формами пищи, теориями питания, типами продуктов специализированного назначения и методами их получения; - получение представлений о методологических принципах проектирования состава продуктов питания; - получение знаний по принципам разработки биологически-безопасных и сбалансированных продуктов питания; - овладение методологией разработки и анализом информационных потоков и информационных моделей; - овладение методикой сбора, обработки и представления информации для анализа и улучшения качества, формирования документации по системам качества в соответствии с требованиями международных стандартов и других моделей систем качества.
Краткое содержание дисциплины
Пищевая и биологическая ценность продуктов птиания. Источники и формы пищи. Теории питания. Медико-биологиечские требования к продуктам питания. Методологические подходы к разработке продуктов питания с заданными свойствами и составом для различных категорий населения. Функционально-технологические свойства сырья и оценка степени их технологической совместимости. Методы управления качеством пищевых систем.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-1 Способен разрабатывать и внедрять в производство новые технологии и продукцию общественного питания
  • ПК-2 Способен разрабатывать методики проведения исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции питания
  • УК-2 Способен управлять проектом на всех этапах его жизненного цикла
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.