- Цели и задачи дисциплины
- Преподаваемая дисциплина является средством решения прикладных экономических и управленческих задач, универсальным языком науки и элементом общей культуры. Преподавание и изучение дисциплины следует рассматривать как важнейшую составляющую фундаментальной подготовки специалиста в области технологии. Целью преподавания и изучения дисциплины является воспитание достаточно высокой математической культуры, формирование навыков современного математического мышления, развитие логического мышления, обучение использованию математических методов и основ математического моделирования в практической деятельности. Задачи дисциплины заключаются в том, чтобы ознакомить студентов с многообразием применяемых математических методов обработки результатов исследований; обеспечить математическое образование специалиста, достаточное для изучения других дисциплин, а также для работы по специальности.
- Краткое содержание дисциплины
- Матрицы и определители. Системы линейных уравнений. Векторная алгебра. Элементы аналитической геометрии. Предел функции. Непрерывность. Производная и ее применение. Теория вероятностей и математическая статистика
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОК-7 способностью к самоорганизации и самообразованию
- Образование
- Учебный план 19.03.04, 2019, (5.0), Технология продукции и организация общественного питания
- Математика