Калькулирование и учет затрат в ресторанных предприятиях

Цели и задачи дисциплины
Целями и задачами дисциплины «Калькулирование и учет затрат в ресторанных предприятиях» является формирование у будущих специалистов прочных знаний в области экономики предприятия, методов калькулирования, а также практического применения знаний, полученных в курсе изучения дисциплины, приобретение студентами умений и навыков, необходимых для успешной деятельности в качестве калькуляторов, бухгалтеров, технологов на предприятиях общественного питания любой формы собственности. Практическое значение основ калькулирования состоит в том, что дисциплина дает возможность специалисту использовать полученные знания при проведении финансово-экономического анализа функционирования предприятия с использованием современных методов расчета прибыли, эффективности и рентабельности производственно-хозяйственной деятельности.
Краткое содержание дисциплины
В курсе «Калькулирование и учет затрат в ресторанных предприятиях» изложены основные методы расчета норм вложения сырья в кулинарные блюда, методы учета прибыли и рентабельности производственно-хозяйственной деятельности ресторана. Основные разделы программы: расчёты калькуляции расхода сырья, основные нормативно-правовые документы на продукцию общественного питания, ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания, учёт продуктов и готовых изделий на производстве и отчётность о работе производства. Ключевые слова: калькуляция, калькуляционная карта, Сборник рецептур, ценообразование.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-1 ПК-1 Способен к организации и управлению процессами производства и обслуживания организаций питания
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.