История русской кухни

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины является: изучение традиций питания русского народа для реализации социально-культурных проектов гастрономической направленности. Задачами освоения дисциплины являются: — сформировать представление о гастрономических традициях как составной части материальной культуры нации; — ознакомить студентов с основами культуры питания, связанными с природно-климатическими, географическими, религиозными и прочими особенностями; — ознакомить с особенностями набора пищевого сырья, его обработки, рецептуры и подачи блюд, режима питания и правил потребления пищи в разные исторические периоды; — уметь разрабатывать концепции гастрономической направленности.
Краткое содержание дисциплины
В соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего дисциплина «История русской кухни» входит в часть программы ООП, формируемой участниками образовательных отношений. Дисциплина неразрывно связана с дисциплинами ООП: «Технология продукции общественного питания», «Введение в направление», «Организация функционального питания»,
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • УК-1 Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.