- Цели и задачи дисциплины
- Цель: выявление типологических особенностей формирования и трансформаций ресторанного дизайна в Российской и международной практике. Задачи: — ознакомиться с дизайном, как родом деятельности, основными понятиями дизайна; — выявить специфику исторической трансформации ресторанного дизайна; — систематизировать структурно-семантические признаки, отличающие объемно-пространственное решение и среду ресторанных заведений от других общественных пространств в прошлом и настоящем; — структурировать представления обо всем спектре ресторанных заведений.
- Краткое содержание дисциплины
- Основы создания фирменного стиля предприятий индустрии гостеприимства, особенности интерьера предприятия общественного питания
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-4 Способен владеть методами управления командой проекта по внедрению изменений в сети предприятий питания
- ПК-5 Способен владеть приемами стратегического развития и внедрением инновационных изменений в индустрии питания
- УК-5 Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
- Образование
- Учебный план 43.03.01, 2025, (4.5), Сервис
- История ресторанного дизайна