Идентификация и экспертиза биотехнологических производств и продуктов питания

Цели и задачи дисциплины
Цель дисциплины - формирование у слушателей теоретических знаний и приобретение ими практических навыков и умений, необходимых для определения идентифицирующих признаков биотехнологической продукции и обнаружения ее фальсификации. В ходе изучения дисциплины ставятся следующие задачи: — усвоить основные понятия в области идентификации и фальсификации биотехнологической продукции; — владеть навыками проведения процедуры идентификации биотехнологической продукции; — приобрести умения и навыки использования теоретических знаний в практических ситуациях, а также формирование необходимых для профессиональной деятельности компетенций. — ознакомление с основными нормативно-правовыми документами в области идентификации и обнаружения фальсификации потребительских товаров; — ознакомление с видами, способами и средствами фальсификации продовольственных товаров; изучение последствий фальсификации и мер по ее предотвращению.
Краткое содержание дисциплины
В соответствии с ФГОС ВПО в процессе освоения программы дисциплины должны быть изучены следующие темы: понятие, средства и способы фальсификации биотехнологической продукции; критерии идентификации, средства и методы идентификационной экспертизы
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.