Химия высокомолекулярных полимеров продуктов питания

Цели и задачи дисциплины
Целью изучения курса является расширение и углубление знаний о биополимерах и их роли в формировании качественных показателей пищевых продуктов. Основными задачами курса являются: - изучение основных понятий и закономерностей химии полимеров; - изучение взаимосвязей между свойствами полимеров и их строением; - изучение химических превращений полимеров в процессе технологической переработки пищевого сырья; - изучение взаимосвязи между строением и свойствами биополимеров и качеством пищевых продуктов.
Краткое содержание дисциплины
Основные понятия химии ВМС (полимер, высокомолекулярное соединение, степень полимеризации, физическое состояние полимеров), способы получения полимеров (реакции полимеризации и поликонденсации), основные виды ВМС входящих в состав пищевых продуктов. Особенности строения макромолекул полимеров. Свойства полимеров, входящих в состав пищевых продуктов. Изменения структуры и свойств ВМС в процессе технологической обработки. Роль ВМС в формировании свойств сырья и готовой продукции.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ОПК-3 Способен оценивать риски и управлять качеством путем использования современных методов и разработки новых технологических решений
  • ПК-1 Способен разрабатывать и внедрять в производство новые технологии и продукцию общественного питания
  • ПК-2 Способен разрабатывать методики проведения исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции питания
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.