Гастрономические традиции мира

Цели и задачи дисциплины
Цель дисциплины — формирование представлений об этнокультурных особенностях народов мира; о традициях, обычаях и обрядах гостеприимства на различных этапах исторического развития; а также теоретическое и практическое освоение студентами основного комплекса обрядов и традиций гостеприимства народов мира. Задачи: - овладение теоретическими категориями курса: «традиция», «традиционная культура», «обычай», «обряд» (ритуал, церемониал), «праздник»; - знание классификации обрядов (церемоний и ритуалов) в системе гостеприимства разных народов; - формирование понимания места обрядов и традиций народов мира в социальных и культурных коммуникациях; - овладение навыками практического использования знания традиций и ритуалов гостеприимства в профессиональной деятельности.
Краткое содержание дисциплины
Традиции гостеприимства народов мира являются средоточием и формой выражения их коллективного опыта, значимых ценностей, культуры. Празднично-ритуальная культура, церемониальная сфера деятельности нацелены на воспроизводство специфики человеческих сообществ, аккумуляцию и передачу новым поколениям духовных ценностей и опыта, моделей индивидуальной и коллективной деятельности, способствуют регулированию социальных связей и отношений. Это определяет практическую значимость курса, овладение материалом которого призвано обеспечить повышение эффективности профессиональной деятельности и межкультурной коммуникации, опирающейся на знание традиций, ценностей, ритуалов и церемоний различных народов и культур мира.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • УК-3 Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
  • УК-5 Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.