Функционально-пространственная организация гостиничных комплексов

Цели и задачи дисциплины
Цель – дать представление об особенностях функционально-пространственной организации различных служб в гостиничных комплексах. Задачи обучения формулируются в соответствии со структурой дисциплины, включающей два раздела. Задачей первого раздела является изучение понятий дисциплины, категорий, терминов, определение особенностей функционально-пространственной организации различных служб гостиницы. Задачей второго раздела является изучение организации, оборудования и декорирования интерьера различных служб гостиницы.
Краткое содержание дисциплины
Взаимосвязь архитектуры гостиничного комплекса с пространственной формой. Типы и габариты помещений в структуре гостиницы. Нормативные материалы в дизайне интерьера. Основные требования к комфортным показателям. Антропометрические и эргономические характеристики в дизайне интерьера Функционально-пространственная организация интерьера. Оборудование функциональных зон в помещениях различного назначения. Принципы и методы оформления интерьера. Исторические стили интерьера и принципы стилизации. Этнические стили интерьера и принципы стилизации. Современные тенденции оформления внутреннего пространства гостиничных комплексов. Композиционные особенности интерьера гостиничных комплексов. Основные композиционные приемы организации интерьера различных служб гостиницы. Практика цветового решения интерьера. Элементы фито, аквадизайна, предметы искусства и ДПИ в оформлении внутреннего пространства
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-5 способен обеспечить формирование и внедрение корпоративных стандартов и регламентов процессов обслуживания, соответствия отраслевым стандартам сервиса
  • ПК-6 способен применять методы прикладных исследований в избранной сфере профессиональной деятельности
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.