- Цели и задачи дисциплины
- Цель курса – формирование иноязычной профессионально-ориентированной коммуникативной компетенции в области биоинженерии в пищевой промышленности. Задачи курса: - развитие профессиональной компетенции, т.е. способности осуществлять деловое и профессиональное общение в профессиональной среде в стране и за рубежом; - совершенствование умений монологической и диалогической речи (обмен информацией, развитие умений устанавливать и поддерживать контакт в устной форме с партнерами и собеседниками, сообщать, запрашивать информацию в зависимости от задач общения) в рамках профессионально-делового общения; - развитие умений устанавливать и поддерживать контакт в письменной форме; - развитие и совершенствование всех видов чтения оригинальной профессионально-деловой литературы разных жанров, развитие аналитических умений отбирать публикации для изучения и обзора информации по профессионально-ориентированной тематике ; - развитие и совершенствование умения понимать информацию аудиотекста по профессионально-деловой тематике, осуществлять смысловую обработку поступающей информации в зависимости от целевой установки; - формирование умений самостоятельной работы по овладению языком специальности. Курс охватывает основные профессиональные и деловые термины, частотные в области биоинженерии в пищевой промышленности. Последовательность обучения определяется совокупностью использования разнообразных знаний, навыков и умений для успешного выполнения коммуникативных заданий с ориентацией на предметное содержание профессиональной деятельности обучающегося.
- Краткое содержание дисциплины
- Тема 1. Биоинженерия в пищевой промышленности. Тема 2. Молекулярная гастрономия. Тема 3. Нутрициология, биохимический состав пищи. Тема 4. Продукты питания из растительного сырья. Тема 5. Хранение и обработка продуктов питания из растительного сырья. Тема 6. Технология производства инновационной биотехнологической продукции.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- УК-4 Способен применять современные коммуникативные технологии, в том числе на иностранном(ых) языке(ах), для академического и профессионального взаимодействия
- Образование
- Учебный план 06.05.01, 2025, (5.0), Биоинженерия и биоинформатика
- Деловой иностранный язык