Цифровая нутрицевтика

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины "Цифровая нутрицевтика" является создание персонализированных рекомендаций по оптимальному питанию на основе математических и информационных технологий и моделей. Для этого необходимо решить следующие задачи: Цифровая трансформация данных о физиологических потребностях человека в пищевых и биологически активных веществах и энергии, химическом составе основных пищевых продуктов; Разработка статистических моделей по особенностям питания, создание базовых меню для пользователей и типовых перечней продуктов, попадающих в определённые категории по своим параметрам; Создание модели прогнозирования регионального производства необходимых продуктов для рационального питания; Создание программы по разработке персонифицированных рекомендаций по оптимальному питанию на основе машинной классификации результатов обработки неперсонифицированных данных в этой области.
Краткое содержание дисциплины
Цифровая нутрицевтика исследует применение цифровых технологий в нутрициологии, фокусируясь на создании индивидуальных рационов и биодобавок. Эта дисциплина, рожденная на стыке нутрициологии и информационных технологий, активно развивается благодаря появлению математических и информационных моделей, способных преобразовывать физиологические потребности человека в цифровые данные, описывающие энергетические, пищевые и биологически активные нутриенты.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ОПК-7 Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.