Биотехнологические и физико-химические основы переработки сырья животного происхождения

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины «Биотехнологические и физико-химические основы переработки сырья животного происхождения» является формирование у студентов системы научных знаний о сырье для рационального управления технологическими процессами его переработки и гарантированного получения пищевой, медицинской и технической продукции высокого качества с высоким выходом при минимальных потерях и затратах. Задачами дисциплины являются: - изучение морфологического, химического состава и свойств основных тканей мяса; - изучение состава и свойств молока-сырья; - изучение физико-химических, биохимических изменений, происходящих в животном сырье под влиянием различных факторов в процессе его хранения и переработки.
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина "Биотехнологические и физико-химические основы переработки сырья животного происхождения" является основополагающей при подготовке бакалавров по направлению 19.03.03 Продукты питания животного происхождения. В процессе изучения дисциплины студенты знакомятся с морфологическим, химическим составом сырья животного происхождения, с изменениями сырья, происходящими в процессе технологической обработки.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-1 способность организовывать и вести технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения, в том числе на автоматизированных технологических линиях
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.