- Цели и задачи дисциплины
- Основной целью изучения дисциплины «Биохимия» является подача обучающимся представления о биохимических процессах, применяемых в технологии производства продукции и влияющих на ее качество. Обеспечение теоретической и практической подготовки обучающихся для дальнейшего успешного освоения специальных дисциплин, связанных с изучением промышленных биологических объектов. В процессе изучения дисциплины «Биохимия» решаются следующие задачи: - изучение биохимических процессов, используемых при получении технологической продукции; - изучение влияния условий технологии производства продукции на протекание биохимических реакций; - изучение особенностей протекания биохимических процессов, влияющих на качество сырья и вспомогательных материалов; - изучение взаимосвязи биохимических процессов и продуктивности животных и растений.
- Краткое содержание дисциплины
- Дисциплина "Биохимия" направлена на изучение строения и химических свойств основных пищевых веществ, их превращений в ходе технологической переработки сырья, а также изучения роли пищевых веществ в организме человека.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать: