Арбитражный процесс

Цели и задачи дисциплины
Цели дисциплины «Арбитражный процесс» заключаются в подготовке обучающихся к нормотворческой, правоприменительной и экспертно-консультационной деятельности в сфере осуществления арбитражными судами деятельности по рассмотрению и разрешению споров, вытекающих из предпринимательской и иной экономической деятельности. Задачи состоят в: – углубленном изучении теоретических основ арбитражного процессуального права, основных доктринальных положений по вопросам осуществления арбитражными судами правосудия по экономическим спорам; – владении обучающимися знаниями основной терминологии курса, основных институтов; – формировании у обучающихся знаний, умений и навыков применять полученные теоретические и практические знания в области рассмотрения и разрешения арбитражными судами споров, вытекающих из предпринимательской и иной экономической деятельности; решать основные проблемы, связанные с осуществлением арбитражными судами правосудия по экономическим спорам.
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина «Арбитражный процесс» содержит такие разделы (темы) как: Предмет и система арбитражного процессуального права. Компетенция арбитражного суда. Участники арбитражного процесса. Доказательства и доказывание в арбитражном процессе. Процессуальные сроки. Судебные расходы. Судебные штрафы. Иск. Исковое производство Судебное заседание. Особенности рассмотрения отдельных категорий дел в арбитражном суде. Виды производств по пересмотру судебных актов арбитражных судов. Альтернативные способы разрешения экономических споров. Исполнительное производство в арбитражном процессе.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ОПК-2 Способен определять правовую природу общественных отношений, профессионально квалифицировать факты и правоотношения
  • ОПК-3 Способен при решении задач профессиональной деятельности применять нормы материального и процессуального права
  • ОПК-6 Способен письменно и устно аргументировать правовую позицию по делу и осуществлять профессиональное представительство в судах (иных органах власти)
  • ПК-3 Способен квалифицированно применять правовые нормы и принимать правоприменительные акты в конкретных сферах юридической деятельности, анализировать правотворческую, правоприменительную, правоохранительную и правозащитную практику
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.