Щевьева К.В.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ВАФЕЛЬ 

Исполнитель: Щевьева Ксения Викторовна, МБ-401

Научный руководитель: к.вет.н., доцент Меренкова С.П.
 
Целью научной работы является экспериментальная апробация технологии безглютеновых вафель на основе многокомпонентной мучной смеси. В качестве основного вида сырья рекомендуется применять нетрадиционные виды муки, содержащие комплекс биологически активных компонентов. Заболевание целиакия является хроническим воспалительным расстройством пищеварительного тракта, возникающее у восприимчивых потребителей, в результате употребления продуктов, содержащих глютен. Благодаря применению льняной и конопляной муки в составе мучной смеси, можно получить вафельный полуфабрикат с высокой пищевой ценностью, оптимальными потребительскими свойствами, рекомендованный в качестве компонента в производстве вафельных изделий, тортов, конфет, мороженного. 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.