ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ВАФЕЛЬ
Исполнитель: Щевьева Ксения Викторовна, МБ-401
Научный руководитель: к.вет.н., доцент Меренкова С.П.
Целью научной работы является экспериментальная апробация технологии безглютеновых вафель на основе многокомпонентной мучной смеси. В качестве основного вида сырья рекомендуется применять нетрадиционные виды муки, содержащие комплекс биологически активных компонентов. Заболевание целиакия является хроническим воспалительным расстройством пищеварительного тракта, возникающее у восприимчивых потребителей, в результате употребления продуктов, содержащих глютен. Благодаря применению льняной и конопляной муки в составе мучной смеси, можно получить вафельный полуфабрикат с высокой пищевой ценностью, оптимальными потребительскими свойствами, рекомендованный в качестве компонента в производстве вафельных изделий, тортов, конфет, мороженного.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
