Сереброва С.

СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

 

Кафедра: Пищевые и биотехнологии

Исполнитель: Сереброва Светлана, МБ-302

Научный руководитель: к.с.-х.н., доцент Зинина О.В.

Цель проекта: Разработать напиток на основе сыворотки для учащихся начальной школы.

Сыворотка, в которой содержится целый комплекс биологически активных веществ, по праву может считаться функциональным сырьем для производства полезных для здоровья продуктов питания, в т.ч. и для детей.

Объектами исследования является молоко и вырабатываемая из него сыворотка, а также напитки на ее основе, в том числе с добавлением растительных компонентов, соков.

Компоненты рецептуры напитка подобраны аналитическим методом с учетом их пищевой ценности. В состав напитка решено включить помимо творожной сыворотки еще и яблочный и морковный соки, сироп лактулозы, сухую сыворотку и цитрусовые пищевые волокна.

Таким образом, в готовом продукте получился следующий химический состав на 100 г продукта: белки 1,36-1,65 г, жиры 0,2 г, углеводы 10-11,5 г, а также пищевые волокна, витамины C, B1, B6, B12, A, минеральные вещества, такие как кальций, калий, фосфор.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.