Сафонова Е.Н., Гнидина Н.К

ВЫСШАЯ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА РАЗЛИЧНЫХ СТУДНЕОБРАЗОВАТЕЛЯХ

 

Кафедра: Пищевые и биотехнологии

Исполнитель: Сафонова Екатерина, Гнидина Наталья, МБ-101

Научный руководитель: старший преподаватель Руськина А.А.

При производстве мармеладных изделий основополагающим физико-химическим процессом является процесс студнеобразования, базирующейся на возникновении кратковременных связей между длинными молекулами высокомолекулярных студнеобразователей, которые предварительно были вытеснены молекулами сахара из раствора. Студнеобразователи способны к образованию при определенных условиях студней (гелей), особенность которых заключается в том, что они легко принимают любую придаваемую им форму, образуя при этом более или менее прочную структуру.

В зависимости от используемой студнеобразующей основы мармелады подразделяются на три основные группы: изготовленные с применением в качестве студнеобразователя пектиносодержащего фруктового или овощного пюре – фруктовоягодные (овощные) мармелады; изготовленные с добавлением студнеобразователей в чистом виде – желейные мармелады; изготовленные на основе студнеобразователей в сочетании с желирующим фруктовым или овощным сырьем – желейно-фруктовые (овощные).

Исследования по данной теме направлены на оптимизацию технологии производства и рецептуры для получения мармелада с оптимальными органолептическими, физико-химическими и структурно-механическими параметрами.

 

Презентация

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.