Код:
19.04.01
Профиль/Специализация:
Искусственный интеллект в промышленных и экологических биотехнологиях
Фамилия, имя, отчество | Занимаемая должность | Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) | Уровень (уровни) профессионального образования, квалификация | Учёная степень | Учёное звание | Сведения о повышении квалификации | Сведения о профессиональной переподготовке | Стаж работы по специальности | Наименование направления подготовки (или) специальности |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Геренштейн Роман Максимович | Преподаватель | Искусственный интеллект и машинное обучение; Основы программирования на языке Python | высшее (бакалавриат);Фундаментальная информатика и информационные технологии;Бакалавр | 1 год | 02.03.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии; 09.03.01 Информатика и вычислительная техника; 09.03.04 Программная инженерия; 19.04.01 Биотехнология; 22.04.02 Металлургия | ||||
Гоглачев Андрей Игоревич | Старший преподаватель | Искусственные нейронные сети | высшее (бакалавриат);09.03.01 Информатика и вычислительная техника;Бакалавр; высшее (магистратура);Фундаментальная информатика и информационные технологии;Магистр | 0 лет | 02.03.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии; 02.04.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии; 09.03.04 Программная инженерия; 09.04.04 Программная инженерия; 15.04.03 Прикладная механика; 19.04.01 Биотехнология; 22.04.02 Металлургия | ||||
Дыдров Артур Александрович | Профессор | Философия технических наук | высшее (магистратура);47.04.01 Философия;Магистр; высшее;История, юриспруденция;Учитель истории и права | Доктор философских наук | Доцент | Удостоверение, Data-аналитика: цифровые методы анализа и визуализации данных в социальных исследованиях, 72 ч., ФГАОУ ВО ЮУрГУ (НИУ), 2024 г.; Удостоверение, Data-аналитика: цифровые методы анализа и визуализации данных в социальных исследованиях, 72 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2024 г.; Удостоверение, Маркетинговые коммуникации и продвижение образовательного подразделения вуза, 32 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2023 г.; Удостоверение, Особенности взаимодействия в инклюзивной группе, 16 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2023 г.; Удостоверение, Система электронного документооборота университета, 16 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Преподавание философии в системе высшего образования, 250 ч., Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет, 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры, 256 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2021 г. | 13 лет | 07.03.03 Дизайн архитектурной среды; 07.04.01 Архитектура; 08.03.01 Строительство; 08.04.01 Строительство; 08.05.01 Строительство уникальных зданий и сооружений; 09.04.03 Прикладная информатика; 19.04.01 Биотехнология; 21.03.02 Землеустройство и кадастры; 27.04.04 Управление в технических системах; 40.03.01 Юриспруденция; 40.05.03 Судебная экспертиза; 47.04.01 Философия |
Егорова Ольга Вячеславовна | Доцент | Управление проектами в биотехнологических производствах | высшее;Металловедение и термическая обработка металлов;Инженер; высшее;Экономика и управление на предприятии (операции с недвижимым имуществом»;Экономист-менеджер | Кандидат экономических наук | Удостоверение, Особенности взаимодействия в инклюзивной группе, 16 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г.; Удостоверение, Углубленная лингвистическая подготовка «Развитие иноязычных академических компетенций. Английский язык. Уровень Intermediate», 240 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в SMART-университете, 256 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2019 г. | 21 год | 11.04.04 Электроника и наноэлектроника; 13.04.02 Электроэнергетика и электротехника; 15.04.01 Машиностроение; 15.04.02 Технологические машины и оборудование; 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.04.01 Биотехнология; 22.04.02 Металлургия; 38.03.02 Менеджмент; 38.03.05 Бизнес-информатика; 38.04.02 Менеджмент; 38.05.01 Экономическая безопасность; 43.03.01 Сервис | |
Зинина Оксана Владимировна | Профессор | Молекулярное моделирование в биотехнологиях; Промышленная микробиология в экологической биотехнологии; Экологические аспекты рециклинга биоресурсов | высшее;Технология мяса и мясных продуктов;Инженер | Доктор технических наук | Доцент | Удостоверение, Маркетинговые коммуникации и продвижение образовательного подразделения вуза, 32 ч., Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), 2023 г.; Удостоверение, Передовые производственные технологии, 150 ч., ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого», 2023 г.; Удостоверение, Подготовка образовательного контента с помощью нейросетей, 32 ч., Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), 2024 г.; Удостоверение, Технологии и методы искусственного интеллекта, 80 ч., Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Куратор в современном вузе, 252 ч., Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), 2022 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры, 256 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2021 г. | 20 лет | 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология |
Кади Аммар Мохаммад Яхья | Ассистент | Промышленная микробиология в экологической биотехнологии | высшее (аспирантура);Промышленная экология и биотехнологии;Исследователь. Преподаватель-исследователь; высшее (магистратура);Биотехнология;Магистр | 2 года | 19.03.01 Биотехнология; 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания; 19.04.01 Биотехнология | ||||
Калинина Ирина Валерьевна | Профессор | Мониторинг процессов биотехнологического производства методами искусственного интеллекта; Производственная практика (научно-исследовательская работа) | высшее (магистратура);Биотехнология;Магистр; высшее (магистратура);Управление качеством;Магистр; высшее;Товароведение и экспертиза потребительских товаров;Товаровед-эксперт | Доктор технических наук | Доцент | Диплом о профессиональной переподготовке, Маркетинг Рима-А, 504 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2013 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г. | 24 года | 19.03.01 Биотехнология; 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология | |
Коваленко Екатерина Игоревна | Старший преподаватель | Правовая основа обеспечения безопасности биопродуктов и технологий | высшее (специалитет);Юриспруденция;Юрист | Удостоверение, Уголовно-правовая охрана экологической безопасности, 16 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2024 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Куратор в современном вузе, 252 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2022 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры, 256 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ» (НИУ), 2021 г. | 10 лет | 19.04.01 Биотехнология; 23.05.02 Транспортные средства специального назначения; 40.03.01 Юриспруденция; 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности; 40.05.02 Правоохранительная деятельность; 40.05.04 Судебная и прокурорская деятельность | ||
Малинин Артем Владимирович | Ассистент | Диагностические сенсоры для контроля экобезопасности | высшее (бакалавриат);Товароведение;Бакалавр; высшее (магистратура);Биотехнология;Магистр | 3 года | 19.04.01 Биотехнология | ||||
Меренкова Светлана Павловна | Доцент | Сенсорная оценка новых видов биопродукции методами искусственного интеллекта; Управление отходами промышленных производств | высшее (магистратура);Биотехнология;Магистр; высшее (магистратура);Управление качеством;Магистр; высшее;Ветеринария;Ветеринарный врач | Кандидат ветеринарных наук | Доцент | Удостоверение, Writing and Publishing a Research Paper: Style, Grammar, and Punctuation., 72 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г.; Удостоверение, Развитие иноязычных академических компетенций НПР университета. Английский язык. Уровень Proficiency (C1+), 120 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г.; Удостоверение, Углубленная лингвистическая подготовка «Развитие иноязычных академических компетенций. Английский язык. уровень Advanced», 240 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Куратор в современном вузе, 252 ч., ФГАОУ ВО Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2022 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологиив SMART-университете, 256 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (НИУ)», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры, 256 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2021 г. | 22 года | 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.04.01 Биотехнология |
Науменко Наталья Владимировна | Профессор | Практикум по экобиотехнологии в промышленном производстве; Производственная практика (научно-исследовательская работа); Семинар по применению методов искусственного интеллекта в промышленных и экологических биотехнологиях | высшее (магистратура);Биотехнология;Магистр; высшее (магистратура);Управление качеством;Магистр; высшее;Товароведение и экспертиза потребительских товаров;Товаровед-эксперт | Доктор технических наук | Доцент | Удостоверение, Подготовка образовательного контента с помощью нейросетей, 36 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2024 г.; Удостоверение, Технологии и методы искусственного интеллекта, 80 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Маркетинг-РимаА, 504 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2013 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры, 256 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2021 г. | 19 лет | 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология |
Ненахова Екатерина Александровна | Старший преподаватель | Иностранный язык в профессиональной деятельности | высшее;Английский и немецкий языки;Учитель | Удостоверение, Data-аналитика: цифровые методы анализа и визуализации данных в социальных исследованиях, 72 ч., ФГАОУ ВО НИУ ЮУрГУ, 2025 г.; Удостоверение, Предотвращение конфликтов, профилактика профессионального выгорания и здоровьесбережение в профессиональной деятельности, 100 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Лингвистика и филология. Теория и методика преподавания в организации высшего образования., 252 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в SMART-университете, 256 ч., ФГАОУ ВО Южно-Уральский Государственный Университет (Национальный исследовательский университет), 2019 г. | 26 лет | 05.03.06 Экология и природопользование; 09.03.04 Программная инженерия; 09.04.04 Программная инженерия; 11.03.03 Конструирование и технология электронных средств; 15.04.01 Машиностроение; 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.04.01 Биотехнология; 37.03.01 Психология; 37.04.01 Психология; 45.03.02 Лингвистика; 45.04.01 Филология; 45.04.02 Лингвистика; 45.05.01 Перевод и переводоведение | ||
Петрова Лина Николаевна | Старший преподаватель | Искусственный интеллект и машинное обучение; Основы программирования на языке Python | высшее;Информационно-измерительная техника;Инженер-электрик | Удостоверение, Основы автоматизированного проектирования и конструирования, 40 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2024 г.; Удостоверение, Подготовка преподавателей в сфере программной инженерии, 144 ч., АНО ВО «Университет Иннополис», 2024 г.; Удостоверение, Современный тест достижений: от линейного к адаптивному, 80 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2025 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Машинное обучение и анализ больших данных: современные аспекты преподавания, 260 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в SMART-университете, 256 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры, 256 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2021 г. | 25 лет | 02.03.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии; 09.03.01 Информатика и вычислительная техника; 09.03.04 Программная инженерия; 13.03.03 Энергетическое машиностроение; 19.04.01 Биотехнология; 22.04.02 Металлургия | ||
Попова Наталия Викторовна | Доцент | Практикум по экобиотехнологии в промышленном производстве | высшее (магистратура);Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения;Магистр; высшее (магистратура);Управление качеством;Магистр; высшее;Товароведение и экспертиза потребительских товаров;Товаровед-эксперт | Кандидат технических наук | Доцент | Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г. | 24 года | 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология | |
Руськина Алена Александровна | Доцент | Производственная практика (технологическая); Учебная практика (педагогическая) | высшее (магистратура);Управление качеством;Магистр; высшее;Агрономия;Ученый агроном | Кандидат технических наук | Диплом о профессиональной переподготовке, «Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения», 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г. | 12 лет | 19.03.01 Биотехнология; 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология | ||
Фаткуллин Ринат Ильгидарович | Доцент | Методология научного исследования в биотехнологии; Промышленная биобезопасность и экология человека | высшее;Товароведение и экспертиза товаров (товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации);Товаровед-эксперт | Кандидат технических наук | Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г. | 14 лет | 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология |