Кузнецова А.Д.

Моделирование рецептуры сыров, обогащенных ореховой смесью для функционального питания

 

Кафедра: Пищевые и биотехнологии

Исполнитель: Кузнецова Анастасия Дмитриевна, МБ-105

Научный руководитель: к. вет. н., доцент Меренкова С. П.

Целью выполнения проекта является разработка и моделирование рецептуры и технологии мягкого сыра, обогащенного ореховой смесью для функционального питания.

В настоящее время развитие сыров – одно из самых перспективных направлений в пищевой промышленности. На протяжении нескольких последних лет наблюдается устойчивая тенденция роста производства сыров.

Актуальным направлением в развитии ассортимента сыров является обогащение сыров функциональными ингредиентами и регулирование биологической ценности путем повышения содержания белков, а также проблема качественного здорового питания населения.

Данная разработанная рецептура мягких обогащенных сыров может быть использована в производстве функциональных продуктов питания, поскольку готовый продукт содержит необходимые антиоксиданты, витамины и минеральные компоненты.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.