Грачёв С.А.

Моделирование рецептуры глазированного сырка с повышенным содержанием белка для спортивного питания

 

Кафедра: Пищевые и биотехнологии

Исполнитель: Грачёв Савелий Александрович, МБ-105

Научный руководитель: к.в.н., доцент Меренкова С.П.

Целью проекта является моделирование рецептуры и технологии творожного продукта для спортивного питания на примере глазированного сырка.

Обычный рацион питания не способен обеспечить потребности спортсменов, поэтому для этой группы людей используют обогащенные продукты и биологически активные добавки к пище. Качественный состав белка имеет важное значение в определении его пригодности в рационе человека.

Данный проект является актуальным, так как ассортимент спортивного питания отечественного производства крайне мал. Глазированный сырок был выбран, потому что на рынке спортивного питания данный продукт встречается крайне редко за счёт малого количества белка. Поэтому было принято решение оптимизировать рецептуру за счёт внесения арахиса, тем самым увеличить количество белка.

Глазированные сырки с добавлением арахиса могут применятся спортсменами в качестве перекуса между основными приемами пищи. Данный продукт поддерживает количество белков в рационе спортсмена, также насыщает организм необходимыми витаминами, минеральными вещества и пищевыми волокнами.

Таким образом, установлена возможность оптимизации рецептуры глазированного сырка с повышенным содержанием белка для спортивного питания, за счет внесения арахиса.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.