Гераскина А.В.

Современные подходы к мотивации персонала  на предприятиях  общественного питания

Выполнил:  Гераскина А.В. СТ-177

Научный руководитель:  к.п.н., доцент Ровинская О.В. 

Система мотивации и стимулирования персонала одна из главных составляющих эффективности управления персоналом, под которым понимается отношение степени достижения целей организации общественного питания и целей сотрудников с определенными затратами на них.  Актуальность данного вопроса рассматривается на примере передовых ресторанов России, в том числе ресторанов, удостоенных звезды Мишлен. В ходе исследования проведен анализ действующих программ, опросы, анкетирования сотрудников предприятия, представлены результаты анкетирования персонала по выявлению потребностей с целью создания наиболее эффективной системы стимулирования сотрудников предприятий общественного питания.  

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.