Владимир Трусов
Родился 20 апреля 1952 года. В душе В. Трусова уже много лет живут «лирик-философ» и «технарь-прагматик». Получив специальность токаря в ремесленном училище, Владимир несколько лет проработал на приборостроительном заводе в Трехгорном. В свободное время в составе вокально-инструментальной группы «Рифы», признанной народным коллективом, выступал с концертами во многих городах страны. И к музыке, и к работе с техникой В. Трусов подходил творчески. Так в действиях мастера у станка появилась своя гармония, а в аккордах - математический расчет. Но когда встал вопрос о получении высшего образования, чувство ответственности за стабильное будущее молодой семьи, осознание того, что «голос - весьма капризный и недолговечный инструмент», стали весомыми аргументами в пользу ЧПИ.
Изучение технических дисциплин на вечернем отделении института в Трехгорном стало дополнением к работе в цехах приборостроительного завода. Самые яркие воспоминания тех лет у В. Трусова связаны с сессией, когда студенты-вечерники освобождались от производства и могли полностью погрузиться в учебу. Уровень теоретических знаний, данных опытнейшими педагогами ЧПИ, был настолько высок, что страха перед экзаменами не возникало, даже если на подготовку времени было недостаточно, ведь серьезное увлечение музыкой продолжалось и в годы студенчества.
Навыки лидера, умение требовать и добиваться результата, объединять вокруг себя людей - все это пришло с годами, но основы профессионального мастерства и личностные качества сформировались на студенческой скамье. В плеяде своих наставников Владимир Витальевич особо выделяет Григория Трофимовича Таймасова -металловеда, ученого, «человека замечательного, внимательного и интеллигентного».
Глубокие технические знания после института В. Трусов смог применить на приборостроительном и бетонном заводах, работая мастером, технологом, механиком. Продолжал заниматься музыкой для отдыха и вдохновения. В 2001 году стал организатором фирмы по техническому обслуживанию подъемных механизмов и различных металлоконструкций на производстве, позже она переросла в 000 «Инженерно-технический центр «Свод».
