Описание программы |
Удостоверение о повышении квалификации предоставляет право на ведение профессиональной деятельности в сфере общественного питания. Цель реализации программы – повышение профессионального уровня слушателей, которое заключается в совершенствовании ряда компетенций или получения новых компетенций в рамках имеющейся квалификации, необходимых для профессиональной деятельности (подготовка квалифицированных шеф-поваров, бригадиров), умеющих грамотно выполнять свои должностные обязанности. Программа направлена на формирование, развитие и совершенствование у слушателей следующих профессиональных компетенций: – способность разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения; – способность осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам; – способность обеспечивать требуемое качество процессов оказания услуг в избранной сфере профессиональной деятельности; – способность использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания; – владение правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда. По результатам освоения программы повышении квалификации слушатель приобретает знания в сферах: – нормативно-техническая и нормативно-технологическая документация, регламентирующая работу предприятий общественного питания; – разработка технико-технологических карт на новую продукцию; – санитарно-гигиенические и эпидемиологические требования к организации предприятий общественного питания. Обеспечение качества и безопасности продукции и услуг питания; – учёт на производстве, ценообразование, калькуляция; – современные тенденции в технологии приготовления кулинарной продукции; – современное оборудование для предприятий общественного питания. Преподавательский состав курсов тщательно подобран, все преподаватели с большим педагогическим стажем и опытом научной деятельности. Условия приема: слушатели, желающие освоить дополнительную профессиональную программу повышения квалификации, должны иметь среднее профессиональное или высшее образование. Форма обучения – очно-заочная, без отрыва от работы. Обучение организовано с применением технологий электронного обучения в информационно-образовательной среде вуза |
---|---|
Объем программы |
72 часа |
Контакты |
г. Челябинск, проспект Ленина,78-б, каб.209 пятого корпуса, 9:00-17:00. |
