Описание программы |
Удостоверение о повышении квалификации предоставляет право на ведение профессиональной деятельности в сфере общественного питания. Целью программы является приобретение теоретических знаний и практических навыков приготовления, оформления и отпуска кулинарной продукции, оценки ее качества. Задачами программы является освоение: – новейших научных и практических достижений в области профессиональной деятельности; – технологий производства продукции общественного питания; – технических требований, предъявляемых к сырью, материалам, готовой продукции в общественном питании; – стандартов, технических условий, регламентов и других нормативных документов в области производства продукции общественного питания; – навыков осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам. Программа направлена на получение теоретических знаний и практических навыков, необходимых для качественного повышения квалификации «Повар-универсал». В результате освоения курсов слушатель приобретает теоретические знания в области: – ассортимент и технология продукции общественного питания, физико-химические процессы, происходящие в сырье, полуфабрикатах и готовых кулинарных изделиях на всех стадиях производства кулинарной продукции; – нормативная документация отрасли, методы оценки и контроль качества продукции. Способность применять полученные теоретические знания в практической деятельности: – оценивать влияние различных факторов на ход и результаты технологического процесса: принимать оптимальные решения в процессе производства продукции; – пользоваться и разрабатывать нормативную документацию; – осуществлять контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; – приготовлять полуфабрикаты, кулинарные изделия, блюда, мучные кондитерские и булочные изделий и др. Преподавательский состав курсов тщательно подобран, все преподаватели с большим педагогическим стажем и опытом научной деятельности. Условия приема: слушатели, желающие освоить дополнительную профессиональную программу повышения квалификации, должны иметь среднее профессиональное или высшее образование. Форма обучения – без отрыва от производства |
---|---|
Объем программы |
100 часов |
Контакты |
г. Челябинск, проспект Ленина,78-б, каб.209 пятого корпуса, 9:00-17:00. |